Die Leibnizschule heißt willkommen zum Tag der offenen Tür

Am 26.1.19 von 10.00 bis 13.00 Uhr

Mit einer musikalischen Eröffnung begrüßt Schulleiter Christoph Dombrowski alle Interessierten am Samstag, den 26.1.19 in der Turnhalle des Altbaus in der Parkstraße zum Tag der offenen Tür an der Leibnizschule:

Ein buntes und vielfältiges Programm haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern und die externen Partner für ihre Gäste vorbereitet. Alle Fächer sind zum Anfassen, Mitdenken, Mitmachen und Mitspielen – einige Laufzettel werden am Schluss bei einer Verlosung gewinnen. Bis dahin können im Fach Informatik selbstprogrammierte Spiele gespielt und eigene Webseiten kreiert werden sowie in der Kunst Flugobjekte entworfen, in den Naturwissenschaften experimentiert und in den Hauptfächern Schnupperstunden besucht werden. Darüber hinaus warten Quizze, Rätsel, Strategisches, Literarisches, Sportliches und Musikalisches in den verschiedensten Fächern auf das junge Publikum, während sich die Eltern über die Latein- und Ganztagsklassen, den Club of Rome, die Hausaufgaben- und Nachmittagsbetreuung, die Schulsozialarbeit und -seelsorge sowie vieles mehr informieren können. Stärkung zwischendurch gibt es nicht nur in den beiden großen Cafeterien im Alt- und Neubau oder im Leibnizcafe von Eltern für Eltern, sondern auch in Form diverser Snacks in den einzelnen Fachräumen.

(Sö/Blu)

Programm-Flyer zumDownload