POTY - Picture of the Year 2018

Die Bilder des Jahres zeugen wieder einmal vom beeindruckendem Talent einiger unserer SchülerInnen

Auch in diesem Jahr haben die Kunstlehrer Frau Bach, Herr Dequis und Herr Dr. Grünwald wieder die besten Bilder prämiert, die in ihren Klassen und Kursen von unseren SchülerInnen geschaffen wurden.

Die Auswahl wird ihnen nicht leicht gefallen sein: die Qualität allein der von ihnen getroffenen Auswahl zeigt schon, welches Talent sich in unserer Schülerschaft versammelt, und der geteilte 3. Platz in den Jahrgangsstufen 5 und 6 ist ein deutliches Indiz, dass sich nicht immer offensichtlich auf den ersten Blick herauskristallisiert haben dürfte, welche Werke man nun als die Besten herausstellt.

Bleibt zu hoffen, dass die Schülerschaft - wie zumeist bisher - diese Kunstwerke ihrer Schulkameraden nicht Anflügen des Vandalismus zum Opfer fallen lässt, sondern zu schätzen weiß, wie diese Werke das Schulgebäude schmücken und der Tristesse weißer Wände interessante Ablenkungen und anregende Visionen entgegensetzen.

Aber nun sollen die Künstler durch ihre Werke (in aufsteigender Reihenfolge) für sich selbst sprechen:

3. Platz in den Jahrgangsstufen 5/6: a) Tristan M. R. (6b)
und b) Lorena P. (5g)
2. Platz in den Jahrgangsstufen 5/6: Natalie P. (6f)
1. Platz in den Jahrgangsstufen 5/6: Catarina J. C. (6b)
3. Platz Jahrgangsstufe 7 bis EP: Zehra P. (9d)
2. Platz Jahrgangsstufe 7 bis EP: Laura O. (9d)
1. Platz Jahrgangsstufe 7 bis EP: Felix H. (EP)
3. Platz Q-Phase Grundkurs: Petar P.
2. Platz Q-Phase Grundkurs: Jakob R.
1. Platz Q-Phase Grundkurs: Amal El G.
3. Platz Q-Phase Leistungskurs: Emilia H.
2. Platz Q-Phase Leistungskurs: Ye-Weon P.
1. Platz Q-Phase Leistungskurs: Isabel S.

Im Bereich der Neuen Medien prämierte Herr Dr. Grünwald die Arbeiten von:

3. Hafsah A. (9e)
2. Shawez A. (9e)
1. Samira B., Isabelle S., Hafsah A., Sarah Al-K., Yasmin L. (9e)

(Bilder: Bac/Dq / Text: Blu)