Einschulung der 5. Klassen 2019

Pünktlich zum Schulbeginn: neue Straßenbemalung zum Schüler*innenschutz

Die Schulleitung - hier Fr. Stadler von der Altbau-Stufenleitung - begrüßt die neuen Fünftklässler*innen

Die "Let's go"-AG tanzt vor...

...und schleudert ihre Herzen den Neuen entgegen!

Die Klassen lernen ihre Klassenlehrer kennen, die ihnen die neue Schule vertraut machen.

Das Jahresmotto 2019-2020 der Leibnizschule: Gemeinsam zum eigenen Lernen finden

Gemeinsam zum eigenen Lernen finden

Am 13.08.2019 empfing die Leibnizschule ihre neuen Fünftklässler und hieß sie mit einer speziellen Begrüßungsfeier herzlich willkommen.

Der stellvertretende Schulleiter Buschjost nahm die Neuankömmlinge in Empfang. Herr Buschjost begrüßte sie in ihrer neuen schulischen Heimat und erläuterte ihnen das Wesen unserer Schule und das diesjährige Motto "Gemeinsam zum eigenen Lernen finden", das sich aus unserem schulischen Anspruch und Selbstverständnis der Leibnizschule als eines Ortes des gemeinsamen fachlichen und sozialen Lernens für alle ergibt.

Die Willkommens-Ansprachen, die sämtlich auch Angebote zur Unterstützung der Neuen beinhalteten, wurden von Vertretern der Schulleitung (inklusive der Stufenleitung), des Schulelternbeirates und des Förderkreises gehalten.

Der Schulsong zu unserem Schulmotto "Wir wollen's wissen" erklang und aus der "Let's Go"-AG tanzte eine Gruppe von Leibnizschülerinnen gemeinsam mit Schülerinnen unserer Partnerschule, der Fröbelschule, ihren neuen Mitschüler*innen vor und endete im Schlussbild mit einem Herz-Symbol, das sie den Neuankömmlingen entgegenstreckten.

Abschließend wurden sie in vielen verschiedenene Sprachen durch eine Reihe von Sechstklässlern noch einmal ganz besonders an der Leibnizschule willkommengeheißen, bevor sie ihre Klassenlehrer*innen kennenlernten, die sie in ihre Klassenräume geleiteten und ihnen die Schule zeigten.

Wir heißen die neuen Fünftklässler*innen herzlich willkommen und wünschen ihnen eine schöne und erforlgreiche Schulzeit an der Leibnizschule!

(Blu)