Theaterprojekt in der Ganztagsklasse

Die Klasse 6h (GTK) zeigt „Tonnenfieber“

Am Morgen kamen die GTK 5 und die Klasse 5c in den Genuss einer ersten Aufführung. Die 30 Kinder der Klasse 6h zeigten dem staunenden Publikum, was sie seit Anfang Dezember im GTK-Projekt einstudiert hatten. Das Theaterstück „Tonnenfieber“ handelt von Kindern, die – aus ganz unterschiedlichen Gründen – lieber in Mülltonnen wohnen wollen als zu Hause bei Mama und Papa. Die Eltern reagieren ebenfalls unterschiedlich: ratlos, verzweifelt, wütend ... aber einige schließen sich ihren Kindern auch an und finden es in den Tonnen dann richtig „cool“. Vor selbst hergestellten Kulissen zeigten die Kinder ihr Können. Am Abend gab es zwei Vorführungen für die rundum begeisterten Eltern, Geschwister, Freunde und Lehrer*innen, viel Applaus und eine kleine Belohnung.

(Text: Sim / Bilder: Bac / red. BEarb.: Blu)