Das Projekt Partnerschaft feiert den Heiligen Nikolaus

Einen Tag vor seinem Namenstag feierten am 05.12.2018 die Fröbel- und die Leibnizschule gemeinsam ihre jährliche Nikolausfeier. Dieses Jahr erstrahlte die Altbau-Turnhalle in der Parkstraße in buntem Licht und Schmuck.

Fast 150 Gäste warteten gespannt auf die Ankunft des Nikolaus. Die Wartezeit versüßte ihnen wieder ein buntes und kurzweiliges Programm mit Gesang, Theater und Tanz. Eingerahmt von zwei weihnachtlichen Songs des Unterstufenchores der Leibnizschule unter Leitung von T. Stoll, begrüßten die Schulleitungen beider Schulen die Gäste. Zu traditioneller Weihnachtsmusik als auch modernen Charthits führten sowohl die Gruppen „Boygroup“ und „Let´s go“ ihre Tänze gekonnt auf. Letztere zeichnet sich besonders dadurch aus, dass sie das ganze Jahr hindurch mit SchülerInnen beider Schulen trainiert und mehrere Auftritte im Jahr absolviert. Zwischenzeitlich verwandelte sich die Altbauhalle in ein Märchenland, als der DS-Kurs 10 unter Leitung von Frau Blatt „Schneewittchen“ in einer eigenen Interpretation darbot, die die Zuschauer so in ihren Bann sog, dass einige TeilnehmerInnen durch zugerufene Ratschläge Schneewittchen zu Seite gestanden haben. Bevor der Nikolaus (Marco Bofani) und seine Helferin (Violante Trullo) ihre Geschenke unter den Klängen von „Lasst uns froh und munter sein“ verteilen und viele Herzen glücklich machen konnten, wurde es noch einmal ganz besinnlich, als die Kooperationsklasse an der Leibnizschule den Nikolaus klassisch mit einem vorgetragenen Gedicht begrüßte.

Beim abschließenden gemeinsamen Mittagessen in der Mensa der Leibnizschule konnte man an der Stimmung spüren, dass sich alle bereits darauf freuen, mit dem Nikolaus auch im Jahr 2019 zu feiern.

N. Straßberger, Sö