Leibnizcafe – von Eltern für Eltern

Von Eltern initiiert gibt es bei Kaffee und Kuchen für Eltern die Möglichkeit Informationen einzuholen, Erfahrungen auszutauschen, Kontakte zu knüpfen, Fragen zu beantworten.Eine feste Größe ist das Leibnizcafe mittlerweile am Einschulungstag, am Elternsprechtag und am Tag der offenen Tür. Hier kann man Fragen rund um das Schulleben klären: Wie sind bestimmte Abläufe in der Schule? Wie und wo organisiert Ihr Klassenfeste oder macht das mit …? Wie funktioniert das mit dem Mittagessen? Wie und wo findet die Betreuung statt und wer betreut? Was muss man bei Klassenfahrten beachten, wie viele gibt es wohin? Wie gehe ich um mit …? Informationen und Austausch zu Themen wie Internet-Tipps, Unterstützung beim Lernen/ Prüfungsangst bilden weitere Inhalte an Abenden im Leibnizcafe, die zum Teil mit Unterstützung von Experten organisiert werden.Neben den feststehenden Terminen wird so der Konferenzraum über der Mensa im Neubau zum gemütlichen Cafe und bildet den Rahmen zum Reden, Plaudern und Fachsimpeln. Wir freuen uns auf interessante Gespräche mit Ihnen und auf die Themen und Fragen, die Sie mitbringen!

Die Termine in diesem Schuljahr sind:

26.11.2015

23.01.2016

03.03.2016

02.06. 2016

Das Leibnizcafe-Team freut sich auf Ihr Kommen.

Anmeldung LeibQUIZCafe - die ultimative ElternTeamChallenge

Liebe Eltern,

Sie wollen mit einem ElternTeam Ihrer Klasse oder klassenübergreifend am 2.06. mitquizzen? Dann melden Sie sich über das folgende Anmeldeformular an. Wir benötigen den Namen und die Mailadresse eines Teamsprechers/-in, die Gruppengröße (4-7 Teilnehmer) und die Angabe, aus welchen Klassen die beteiligten Eltern kommen. Am Quizabend gibt sich jedes Team dann noch einen Namen (am Besten haben Sie sich schon im Vorfeld mit Ihren Mitstreitern darauf geeinigt).

Anmeldeschluss ist Dienstag, der 24.05.2016.

Anmeldung LeibQUIZCafe

Anmeldung für den 2.06.2016