Leibnizcafe – von Eltern für Eltern

Von Eltern initiiert gibt es bei Kaffee und Kuchen für Eltern die Möglichkeit Informationen einzuholen, Erfahrungen auszutauschen, Kontakte zu knüpfen, Fragen zu beantworten.Eine feste Größe ist das Leibnizcafe mittlerweile am Einschulungstag, am Elternsprechtag und am Tag der offenen Tür. Hier kann man Fragen rund um das Schulleben klären: Wie sind bestimmte Abläufe in der Schule? Wie und wo organisiert Ihr Klassenfeste oder macht das mit …? Wie funktioniert das mit dem Mittagessen? Wie und wo findet die Betreuung statt und wer betreut? Was muss man bei Klassenfahrten beachten, wie viele gibt es wohin? Wie gehe ich um mit …? Informationen und Austausch zu Themen wie Internet-Tipps, Unterstützung beim Lernen/ Prüfungsangst bilden weitere Inhalte an Abenden im Leibnizcafe, die zum Teil mit Unterstützung von Experten organisiert werden.Neben den feststehenden Terminen wird so der Konferenzraum über der Mensa im Neubau zum gemütlichen Cafe und bildet den Rahmen zum Reden, Plaudern und Fachsimpeln. Wir freuen uns auf interessante Gespräche mit Ihnen und auf die Themen und Fragen, die Sie mitbringen!

Das Leibnizcafe-Team freut sich auf Ihr Kommen.

Anmeldung LeibQUIZCafe - die ultimative TeamChallenge

„Wer wird Millionar“ plus „Schlag den Raab“ = das Leibnizcafe mal anders!

Die ultimative LeibnizTeamChallenge am Donnerstag, d. 01.06.2017, 19h im Begegnungsraum über der Mensa (Brandsbornstraße 11)

Wir brauchen/suchen: Eltern/Schüler/Lehrer, die sich in Teams von 4-7 TeilnehmerInnen Fragen und Aufgaben stellen. Ein Tipp: Je kulturell vielfaltiger die Teams zusammengesetzt sind, desto größer sind die Erfolgsaussichten!

Am Quizabend gibt sich jedes Team dann noch einen Namen (am Besten haben Sie sich schon im Vorfeld mit Ihren Mitstreitern darauf geeinigt).

Anmeldeschluss: Dienstag, der 30.05.2017

Ihr Leibnizcafe-Team