• Informationen

Sprechstunde Studienleitung

Dienstag             11.20 - 13.30 Uhr

Mittwoch             11.20 - 13.30 Uhr

Sonst nach Vereinbarung, Termine über das Sekretariat.

Informationen

Alle wesentlichen Informationen zur Einführungs- und Qualifikationsphase finden Sie in den folgenden Präsentationen.

• Präsentation zur Einführungsphase:
    Info EP

• Präsentation zur Qualifikationsphase:
    Info Q

Klausurplan Oberstufe:

Klausurplan 17/18

Vergleichsarbeiten 17/18

Achtung!! Die einzig gültige und aktuellste Version des Klausurplanes hängt an der Pinnwand vor dem Büro des Studienleiters!

Kursangebote für das Schuljahr 2017/2018:

Kursleisten Q1/2

Die Profile für die Sportgrundkurse im Schuljahr 2017/2018:

Herr Bakalakos

Herr Bremes

Herr Coppik

Herr Bühler

Präsentation zum Abitur 2018

Abiturtermine 2018

Schriftliche Dokumentation zur Präsentationprüfung

Hinweise zum Erstellen einer Seminararbeit

Prüfungspläne für das schriftliche Abitur 2018:

Die schriftlichen Prüfungen finden vom 08.03.2018 bis zum 23.03.2018 statt.

Prüfungsplan

Die Nachprüfungen finden vom 16.04.2018 bis zum 27.04.2018 statt.

Prüfungspläne für das mündliche Abitur 2018:

Die Prüfungspläne für die Präsentationsprüfungen und die mündlichen Prüfungen werden jeweils eine Woche vor Prüfungsbeginn bekannt gegeben (siehe Abiturtermine).

Berufs- und Studienorientierung

Veranstaltungshinweise:

Informationen zu Stipendien:

Interessenten für ein Stipendium, insbesondere für das der Studienstiftung des deutschen Volkes, sollten sich frühzeitig beim Studienleiter über die Bewerbungsmodalitäten beraten lassen. Hier einige hilfreiche Internetquellen:

• Informationen zum Thema bietet der Elternkompass der Stiftung der Deutschen Wirtschaft.
  • Einen Überblick zu verschiedenden Förderwerken vermittelt das Informationsportal „Stipendienlotse" oder „Stipendium Plus“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.
  • Vodafon-Stipendium für Studierende mit Migrationshintergrund
  • Das Junge-Helden-Stipendium für einen vollfinanzierten Auslandsaufenthalt während der gymnasialen Oberstufe richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit besonderem gesellschaftlichem Engagement.
  • Der Studienkompass ist ein Förderprogramm für Erstakademiker/innen.
  • Es gibt ein interssantes Prüfungsangst-Stipendium, für das sich alle Schülerinnen und Schüler bewerben können, für die Prüfungsanst und Blackouts in zum Schulalltag dazugehörren.
  • Im Gegensatz dazu bietet das Entschleunigungs-Stipendium Förderung für alle diejenigen, die einen kreativen Weg gefunden haben mit Schulstress umzugehen.
  • Das Schülerstipendium von Schülerpilot.de verhilft dir deinen Traum zu realisieren.

Formulare:

Kurstausch

Kursabwahl (Letzter Abgabetermin für das erste Halbjahr 2017/2018 ist der 19.05.2017)