• Informationen

Sprechstunde Studienleitung

Dienstag             11.20 - 13.30 Uhr

Mittwoch             11.20 - 13.30 Uhr

Sonst nach Vereinbarung, Termine über das Sekretariat.

Informationen

Alle wesentlichen Informationen zur Einführungs- und Qualifikationsphase finden Sie in den folgenden Präsentationen.

• Präsentation zur Einführungsphase:
    Info EP

• Präsentation zur Qualifikationsphase:
    Info Q

Klausurplan Oberstufe:

Klausurplan 17/18

Vergleichsarbeiten 17/18

Achtung!! Die einzig gültige und aktuellste Version des Klausurplanes hängt an der Pinnwand vor dem Büro des Studienleiters!

Kursangebote für das Schuljahr 2018/2019:

Kursleisten Q1/2

Die Profile für die Sportgrundkurse im Schuljahr 2018/2019:

Herr Lührs

Herr Bremes

Berufs- und Studienorientierung

Veranstaltungshinweise:

Informationen zu Stipendien:

Interessenten für ein Stipendium, insbesondere für das der Studienstiftung des deutschen Volkes, sollten sich frühzeitig beim Studienleiter über die Bewerbungsmodalitäten beraten lassen. Hier einige hilfreiche Internetquellen:

• Informationen zum Thema bietet der Elternkompass der Stiftung der Deutschen Wirtschaft.
  • Einen Überblick zu verschiedenden Förderwerken vermittelt das Informationsportal „Stipendienlotse" oder „Stipendium Plus“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.
  • Vodafon-Stipendium für Studierende mit Migrationshintergrund
  • Das Junge-Helden-Stipendium für einen vollfinanzierten Auslandsaufenthalt während der gymnasialen Oberstufe richtet sich an Schülerinnen und Schüler mit besonderem gesellschaftlichem Engagement.
  • Der Studienkompass ist ein Förderprogramm für Erstakademiker/innen.
  • Es gibt ein interssantes Prüfungsangst-Stipendium, für das sich alle Schülerinnen und Schüler bewerben können, für die Prüfungsanst und Blackouts in zum Schulalltag dazugehörren.
  • Im Gegensatz dazu bietet das Entschleunigungs-Stipendium Förderung für alle diejenigen, die einen kreativen Weg gefunden haben mit Schulstress umzugehen.
  • Das Schülerstipendium von Schülerpilot.de verhilft dir deinen Traum zu realisieren.

Formulare:

Kurstausch

Kursabwahl (Letzter Abgabetermin für das erste Halbjahr 2017/2018 ist der 19.05.2017)